您当前的位置:主页 > 车众数据 > 权威发布 > > 正文

.D. Power发布中国hg6686.me|官方网站销售满意度研究

  • 时间:2016-02-24 20:39
  • 来源:auto.163
  • 作者:综合报道

?“销售人员在销售过程中使用平板电脑/智能手机将大幅提高新车购买者的销售满意度。”J.D.Power亚太公司6月30日在京发布2014年中国hg6686.me|官方网站销售满意度研究(SSI)报告。报告显示,2014年总体销售满意度得分为674分,与去年(649分)相比上升25分。

J.D.Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林表示:“与去年相比,中国hg6686.me|官方网站销售满意度有明显提升,但自主品牌和国际品牌差距继续扩大。各品牌中,韩系排名较高。”

J.D. Power发布中国hg6686.me|官方网站销售满意度研究

中国hg6686.me|官方网站销售满意度研究中划分两个细分市场:豪华车细分市场和主流车细分市场。目的是体现客户期望方面的差异,帮助hg6686.me|官方网站厂商及消费者获取具体数据并作出更明智决策。报告称,豪华车细分市场,奥迪以793分名列第一位;主流车细分市场,北京现代(772分)和东风雪铁龙(772分)在并列第一位,其次是东风日产(765分)。

此外,报告还显示,新车购买者的销售满意度在销售人员使用平板电脑/智能手机的情况下高出不使用平板电脑/智能手机销售满意度96分。两组得分分别为762分和666分(1000分制)。

但是,相较其他传统销售工具,如产品宣传册、DVD或电脑,平板电脑的使用率相对较低,仅有9%的经销商销售人员使用平板电脑。通过电脑或DVD向新车购买者介绍车辆配置和功能,新车购买者的销售满意度得分为706分;通过目录或宣传册销售,销售满意度得分降至684分。

“研究发现,在销售过程中,平板电脑/智能手机能够非常有效地帮助消费者了解车辆的配置及功能。经销商可借此提升整体销售体验,在单一平台上为购车者提供销售信息,使他们能够轻松浏览选装配备以及配置和功能。但是多数经销商并未重视平板电脑/智能手机在销售过程中的使用从而错失提升销售满意度的良机。”梅松林指出。

随着消费者消费需求的升级,未来hg6686.me|官方网站厂商在提升销售满意度方面必须下功夫,只有如此才能打动日益苛刻的消费者。

J.D.Power亚太公司自2000年开始独立开展年度SSI调查,以衡量在中国市场购买新车方面的客户满意度水平。

J.D. Power发布中国hg6686.me|官方网站销售满意度研究

该指数基于客户在6个方面的感受,这些因子都有权重以反映什么是中国消费者在购车中的重要感受,按重要性排序分别为:开始购车经历,销售人员,经销商设施,交易过程,交车过程。SSI总分为1000分,分数越高,表明对销售过程的满意度越高。

?研究报告主要发现

·主流车与豪华车之间的销售满意度得分差距显着扩大了35分(2013年差距:18分),这主要由于豪华车品牌的满意度提升。豪华车品牌的销售满意度得分为706分,与去年(665分)相比大幅上升了41分。

·按品牌原产地划分,韩系品牌的销售满意度得分最高(762分),比主流车平均得分高91分。

·当销售人员在销售过程中始终陪伴购车者左右,豪华车品牌的销售满意度会大幅上升83分,从628分跃至711分。

·当经销商为客户提供的试驾时间不短于25分钟,销售满意度得分上升60分,从663分上升至723分。经销商为客户提供的平均试驾时间为19分钟。

注:

2014年中国hg6686.me|官方网站销售满意度研究(SSI)是基于2013年7月至2014年2月期间购买或租赁新车的15,388位车主的反馈。数据采集工作于2014年1月至4月在中国的51个城市进行。

(责任编辑:约翰)