您当前的位置:主页 > 车众数据 > 权威发布 > > 正文

J.D. Power2014年中国车辆可靠性报告发布

  • 时间:2014-12-26 08:57
  • 来源:羊城晚报
  • 作者:综合报道

图/刘佳宁

上周,J.D. Power亚太公司发布的2014年中国车辆可靠性研究SM(VDS)报告中显示,在主流车品牌中,“发动机/变速系统”问题是发生率最高的车辆可靠性问题。

报告显示,豪华车市场总体车辆可靠性平均分数为146个PP100,主流车市场为196个PP100,与豪华车市场相比多了50个PP100。“发动机/变速系统”是主流车车主最频繁提及的问题,也是主流车与豪华车之间差距的主要原因;此外,车辆可靠性方面自主品牌(224个PP100)和非豪华国际品牌(185个PP100)之间差距的最主要原因,其次是“车身外观”问题(11个PP100差距)。与非豪华国际品牌车主相比,自主品牌车主提及“换挡不易操作”和“空调开启后发动机没力”的次数更多。豪华车主方面,抱怨最多的则是“配置/操控/仪表板”问题。

在最令车主烦恼的问题中,排名前五的有两个都属于“发动机/变速系统”问题——“空调开启后发动机没力”和“耗油量过大”。在提及“耗油量过大”问题的车主中,有57%的车主表示发生该问题时的行驶里程不足2万公里,有28%的车主指出耗油量问题严重到他们在购买下一辆hg6686.me|官方网站时可能不会再选择这个品牌。

J.D. Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士表示:“虽然hg6686.me|官方网站厂商在不断寻求提升燃油经济性的途径,然而发动机/变速系统问题依然是且将继续是hg6686.me|官方网站厂商面临的最大挑战。”据了解,这项研究衡量拥车期在37-48个月内的车主在过去6个月当中遇到的问题,包括了8个问题类别(发动机/变速系统、车身外观、驾车经历、配置/操控/仪表板、音响/娱乐设备/导航系统、座椅、空调系统和车身内装)的202个问题症状。总体可靠性由每百辆车出现的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明质量越好。

宝马137个PP100在豪华车品牌中名列第一位

大众144个PP100在主流车品牌中名列第一位

凯迪拉克146个PP100名列第二位

北京现代158个PP100

广汽本田165个PP100分别名列第二和第三位

2014年中国车辆可靠性研究排名

制表/朱桂珍

在各自细分市场中排名最高的车型如下微型轿车

紧凑型轿车

紧凑型高端轿车

中型基础轿车

中型轿车

中型高端轿车

中型豪华轿车

中型 SUV

紧凑型MPV

微客

长安奔奔MINI

吉利金刚/金鹰

现代雅绅特

现代伊兰特

现代Elantra悦动

本田雅阁

宝马5系列

起亚狮跑

五菱宏光

五菱之光?

注:1.车众网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场。 ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? 2.图片车众网引用于互联网

(责任编辑:约翰)