您当前的位置:主页 > hg6686.me > 车主手册 > > 正文

北京锐志车主1500km小结:锐志不是神车

  • 时间:2012-05-21 20:59
  • 来源:车众资讯
  • 作者:艾米

11月18日提的银色2.5V天窗版,结合坛子里大家关注比较多(也是我自己提车前关心的)的一些使用情况向组织进行汇报:

  1、车内空间:本人180,驾驶员位置一开始感觉视觉稍有不足,但现在已经完全适应,同时座椅仍有很大的可调空间,(天窗版对驾驶员位置有一定的好处,感觉头顶会舒服一些),后排自己从没坐过,试了一两次感觉座椅不后调会有些压抑。

  2、方向盘:3.5圈低速时非常轻柔,有利有弊,我是新手,感觉要利大于弊,入位,堵车时并线很好用。高速时比较稳,很踏实。回转力度与大家说的一样,太小,弄的我这样的新手有时连续弯路是动作显得有些复杂。(俺的LP曾经因为我这些复杂的动作很是佩服的看着我)

  3、刹车:感觉没有宣传的那么好,特别是刹车前程有点软,给人没有自信,我上周末在东三环90左右的速度跟一辆刹车灯坏了的(后来才知道)老奥迪,老奥迪突然减速,由于自己一直在接听电话,没注意老奥迪的前车,也知道磨合不适应紧急制动,就向往常一样缓踩制动,突然感觉老奥迪已经完全停下,自己脚下也开始使劲,刹车前程软得让自己感觉完了,脚下继续使劲,ABS及时介入,刹车跆板一阵抖动,刹车后程很突出,自己在离老奥迪15公分时站住了,也提醒自己开锐志时中高速跟车距离别太近,希望朋友门也多注意一下。

  4、提速:起步提速还可以,继续半踩油门感觉变速箱有滞后(磨合期没感过3000转),感觉锐志的最大扭距输出要达到一定的高转速才能感受超级加速感觉。所以估计在城市开或考虑油耗时,低速时很少会体验急加速的感觉。中高速时加速非常好,不知不觉就到120,且转速在2000左右。我是新手,但在道路情况好时很少有人能超我,磨合期我现在最高到150,转速不过3000。

  5、稳定性:与德系相比还是有差距,北京这几天风大,上60以后能明显感觉车的小小颠动(横风影响),但如果没有这些,我在150左右感觉车还是非常稳定。前两天经过一小冰雪地段(正好是堵车后的首个良好路况),自己一脚深油门,能明显感觉后轮有侧滑,看来冰雪天气对没有车辆稳定系统的2.5v会是一个不小的考验,只能是自己小心行得万年船,一切安全第一(我甚至考虑冰雪天气自己有事打车,不只大家有什么好的经验,请告知,毕竟俺是新手)。

  6、车漆:太软,这也是我对锐志很不满的地方,稍有刮蹭,就很明显,我现在车上已经有两处划痕了,(一次居然是自己抱一块广告展牌,经过车身,一阵风过,吹的广告展牌与车身接触一下,居然就留下一道小小的划痕,严重BS一下,特别是我这样的新手,不知还要忍受多少次这样的心痛。

  7、音响:自己不发烧,感觉还过得去,但出现了一个怪毛病,音量会偶尔自己变成最大,能吓一跳,去4S查过,调了一下照久,估计是车辆震动影响了线路(再次严重BS),维修很麻烦,等有时间再说。

  8、事故:自己上次去4S,发现有辆已经被撞的面目全非的锐志,和我的一模一样,告诫自己,锐志不是神,享受开车乐趣一定要安全第一。望朋友们共勉。(顺便看了一下车的钢板,与同样放在旁边的花冠比较还是有优势,但是在丰田的4S,没有所谓的德系,有机会再去比比被撞德系)

  9、车友会:刚提车时北京我一天几乎看不到锐志,但现在已经能偶尔看到了,我的小区及公司停车场都发现了她,呵呵,还有些小激动,向这些车主们问好,祝平安幸福!呵呵,如果大家在北京看见一辆有实习标的锐志,那十有八九就是俺。也向锐志车友们问好。

(责任编辑:约翰)