您当前的位置:主页 > hg6686.me > 二手车行业 > > 正文

北京5月二手车均价创新低 降至4.06万元

  • 时间:2012-06-28 08:46
  • 来源:新京报
  • 作者:贝拉

3月份以来二手车外迁渠道收紧正在加剧,北京二手车均价连续4个月以5%左右的幅度下滑。截至目前,对北京老旧车限制迁入城市已达221个,目前能够接受国Ⅱ标准车型的城市仅剩22个。

?

“年初只是北京周边少数城市限制迁入,如今已扩展至全国,城市数量至少增加三四倍,”车易拍董事长王铁忠介绍。据悉,由于北京二手车况相对较好,受到二手车商青睐,迁出量从限牌政策实施前每年三四万辆激增至二十余万辆。进入5月,全国各地出台限迁入政策城市增多,目前能够接收国Ⅱ标准和10年内车的城市仅有22个城市,集中在广西、四川、新疆、内蒙古等地。

“从2月份开始,北京二手车均价开始快速下滑,月均降幅在5%左右,均价从4.99万降至5月份的4.06万元,达到过去一年多以来最低点。”上述公司一位负责人介绍。

(责任编辑:约翰)